?

Log in

No account? Create an account

Кто с чем к нам за чем

Тот от того и того


Previous Entry Share Next Entry
Zingi
cкунс
krokokrot
А помните, как еще совсем недавно, когда интернет уже перестал быть экзотикой, но еще не успел стать повсеместно распространенным явлением, бытовало такое мнение, что совсем скоро сеть объединит абсолютно всех людей планеты. Каждый сможет запросто общаться с кем-то, кто живет на другом краю мира.

Да, оно, в принципе, так и оказалось, за исключением одного существенного нюанса, а именно языка общения. То есть сейчас благодаря интернету есть все возможности для того, чтобы в текстовом, аудио или видеоформате пообщаться с человеком из любой страны, но не владея одним языком вы не сможете наладить полноценный контакт.

И тут на сцене появляется замечательный проект http://zingi.org/, который претендует на то, чтобы органично соединить в себе как новый язык общения, так и социальную сеть, которая будет его поддерживать. Собственно, это не только (а может быть и не столько) новый язык, сколько новый формат коммуникации. Что может получиться из этого эксперимента никто пока предсказать не может, но то, что он претендует на уникальность и необычность - это факт. Мне кажется, что если в сети подобных проектов будет больше, то выиграют все - генераторы необычных идей смогут увидеть, что в интернете можно реализовать практически любой замысел, а пользователи получат новые функциональности, которые сделают их пребывание в сети еще удобнее и полезнее.